Преимущества мокрого способа производства:
✅ Затраты на размол сырья в присутствии воды значительно ниже. Ряд сырьевых материалов (мел, глина) обладают способностью легко размучиваться в воде. В процессе помола сырья вода оказывает расклинивающее действие в микротрещинах диспергируемого материала.
✅ Транспортировка, усреднение и корректировка сырьевого шлама осуществляются легче, чем сырьевой муки.
✅ При мокром способе образуется меньшее количество пыли, меньшие затраты на пылеулавливание.
✅ Печи мокрого способа просты и надежны в эксплуатации, имеют высокий коэффициент использования.
✅ Возможность хорошей гомогенизации шлама, эксплуатационные свойства печей позволяют использовать сырье пестрого химического состава.
Недостатки мокрого способа производства:
Высокий удельный расход тепла на обжиг клинкера. Сырьевой шлам для обеспечения его гидротранспорта должен иметь влажность 34-42%. Для нагревания и испарения такого количества воды требуется 1800-2200 кДж/кг клинкера тепла или 30-35% теплового баланса печи. Вследствие этого длинные вращающиеся печи мокрого способа на половину своей длины работают как сушильные агрегаты. Поэтому эффективность работы таких печей низкая.
Низкая производительность печей, их большая метало- и материалоемкость.
Низкая производительность труда, большие эксплуатационные затраты, высокая себестоимость продукции.
Следует отметить, что недостатки мокрого способа относятся к преимуществам сухого способа производства, а достоинства – к недостаткам.
Источник: https://t.me/polyplast_nm/395?embed=1